ठेकुआ .....बिहार की एक बहुत ही प्रचलित और स्वादिष्ट व्यंजन ....
सामग्री .....
आटा ......500 ग्राम
घी ...........500 ग्राम
गुड़ ..........250 ग्राम
शुगर .......100 ग्राम
काजू .......5 दाने बादाम .....10 दाने
छोटी इलाइची ....5
सौंफ .....50 ग्राम
गोला ......50 ग्राम
सबसे पहले शुगर ,काजू ,बादाम ,सौंफ ,गोला ,छोटी इलाइची को दरदरा सा मिक्सी में पीस लेंगे ...
गुड को आधे कप पानी में भिगो देंगे जिससे गुड पिघल जाये .......
आटे में 100 ग्राम घी मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे ....फिर आटे में सारी पीसी हुई सामग्री डालकर
अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे ........अब गुड मिले हुए पानी को डालकर आटे को गुन्देंगे ......आटे को कड़ा गुन्दना है इसलिए थोडा-थोड़ा पानी डालकर गुनदेंगे ...अब हमारा आटा तैयार है .....
अब इस आटे की लोई बनाकर सांचे में रखकर ठेकुआ बना लेंगे अगर सांचे न हो तो किसी भी प्लेट या बेलकर कोई भी शेप दे सकते हैं .......
अब फ्राइंग पैन में घी गर्म करके एकदम धीमी आंच पर फ्राई करेंगे .......लीजिये गरमागरम
ठेकुआ तैयार है ....इसे फ्रीज़ में ना रखे .......10 -15 दिनों तक ख़राब नहीं होगा ......;D
सामग्री .....
आटा ......500 ग्राम
घी ...........500 ग्राम
गुड़ ..........250 ग्राम
शुगर .......100 ग्राम
काजू .......5 दाने बादाम .....10 दाने
छोटी इलाइची ....5
सौंफ .....50 ग्राम
गोला ......50 ग्राम
सबसे पहले शुगर ,काजू ,बादाम ,सौंफ ,गोला ,छोटी इलाइची को दरदरा सा मिक्सी में पीस लेंगे ...
गुड को आधे कप पानी में भिगो देंगे जिससे गुड पिघल जाये .......
आटे में 100 ग्राम घी मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे ....फिर आटे में सारी पीसी हुई सामग्री डालकर
अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे ........अब गुड मिले हुए पानी को डालकर आटे को गुन्देंगे ......आटे को कड़ा गुन्दना है इसलिए थोडा-थोड़ा पानी डालकर गुनदेंगे ...अब हमारा आटा तैयार है .....
अब इस आटे की लोई बनाकर सांचे में रखकर ठेकुआ बना लेंगे अगर सांचे न हो तो किसी भी प्लेट या बेलकर कोई भी शेप दे सकते हैं .......
अब फ्राइंग पैन में घी गर्म करके एकदम धीमी आंच पर फ्राई करेंगे .......लीजिये गरमागरम
ठेकुआ तैयार है ....इसे फ्रीज़ में ना रखे .......10 -15 दिनों तक ख़राब नहीं होगा ......;D
No comments:
Post a Comment