Saturday, January 12, 2013

malpua....

मालपुआ  बनाने के लिए 250 ग्राम मैदे को 500 ग्राम फुल क्रीम दूध में घोल कर बैटर बनायेगे .......फिर इसमें 100 ग्राम मावे को सुनहरा भुन कर बैटर  में मिलायेंगे ...........फिर इसमें 50 ग्राम बादाम ,50 ग्राम काजू ,50 ग्राम ग्रेटेड  नारियल  को मिक्सी में कूट कर डालेगे ............इस बैटर को घी में डीप फ्राई करेंगे
अब चाशनी तैयार करने के लिए  के  कटोरी चीनी में एक कटोरी पानी मिलाकर  गैस पर रखेंगे जब इसमें उबाल आ जाये तो इसमें कुटी छोटी इलाइची और एक चुटकी केसर डालेंगे .............अब तले  हुए मालपुआ को एक-एक कर के चाशनी में डालेंगे और थडी देर बाद चाशनी से निकाल कर किसी सूखे बर्तन में रखेंगे ......गर्मागर्म परोसें ....... :)

No comments:

Post a Comment