दाल पुड़ी बनाने के किये सामग्री
चना दाल ........एक कटोरी
जीरा ....1/2 टेबल स्पून
हल्दी .........1/2 "
हींग 1/2 .......... "
लाल मिर्च पाउडर 1/2... "
नमक स्वादनुसार
गेहूं आटा .........2 कटोरी
घी 100 ग्राम
कुकर में थोडा सा तेल डालकर थोडा गर्म करेंगे फिर उसमें हींग और साबुत जीरा डालेंगे .........उसके बाद उसमें चने की दाल डाल कर आधा कटोरी पानी डालकर दो सीटी देने तक पकाएंगे .............फिर कुकर को खोलकर अगर पानी बचा हो तो उसे सुखा लेंगे ...........अब दाल को ठंढ़ा होने के बाद मिक्सी में पीस लेंगे ...............फिर उसमें नमक ,लाल मिर्च पावडर डालकर दाल तैयार कर लेंगे ...........
अब आटे में थोडा सा नमक डालकर मुलायम गुंद लेंगे ...........आटे की लोई बनाकर उसमें दाल भरकर छोटो-छोटी पुरियां बना लेंगे अब इसे डीप फ्राई भी कर सकते है या तवे पर पराठे की तरह सेंक भी सकते हैं .............गर्मागर्म आलू की सब्जी या सीताफल की सब्जी के साथ परोसें :)
चना दाल ........एक कटोरी
जीरा ....1/2 टेबल स्पून
हल्दी .........1/2 "
हींग 1/2 .......... "
लाल मिर्च पाउडर 1/2... "
नमक स्वादनुसार
गेहूं आटा .........2 कटोरी
घी 100 ग्राम
कुकर में थोडा सा तेल डालकर थोडा गर्म करेंगे फिर उसमें हींग और साबुत जीरा डालेंगे .........उसके बाद उसमें चने की दाल डाल कर आधा कटोरी पानी डालकर दो सीटी देने तक पकाएंगे .............फिर कुकर को खोलकर अगर पानी बचा हो तो उसे सुखा लेंगे ...........अब दाल को ठंढ़ा होने के बाद मिक्सी में पीस लेंगे ...............फिर उसमें नमक ,लाल मिर्च पावडर डालकर दाल तैयार कर लेंगे ...........
अब आटे में थोडा सा नमक डालकर मुलायम गुंद लेंगे ...........आटे की लोई बनाकर उसमें दाल भरकर छोटो-छोटी पुरियां बना लेंगे अब इसे डीप फ्राई भी कर सकते है या तवे पर पराठे की तरह सेंक भी सकते हैं .............गर्मागर्म आलू की सब्जी या सीताफल की सब्जी के साथ परोसें :)
No comments:
Post a Comment