झारखंड छेत्र की एक मशहूर व्यंजन है "धुस्का " जो इस मौसम काफी बनाया जाता है .......इसके लिए एक कटोरी चावल ,एक कटोरी चने की दाल और एक मुठ्टी उरद की दाल को 2-3 घंटे भिगो लेंगे ................फिर इसमे लहसन ,अदरख ,हरी मिर्च डाल कर पीस लेंगे जैसे इडली का बैटर बनाया जाता है ..........अब इसमें साबुत जीरा ,कटा हुआ हरा धनिया स्वादनुसार नमक डालकर वेजिटेबल आयल में तल लेंगे जैसे मालपुआ तलते हैं .......इसे गर्मागर्म आलू की सब्जी या गर्मागर्म मटन के साथ परोसें :)
No comments:
Post a Comment