बिहार -झारखंड की एक प्रचलित रेसेपी है पिट्ठा जो बिलकुल हल्का होता है और बिना तेल मसाले के बनता है .........इसके लिए चने की एक कटोरी दाल को 1-2 घंटे भिगो देंगे ...........उसके बाद 3-4 कलियाँ लहसुन और अदरख के साथ मिक्सी में पीस लेंगे ........अब इसमें साबुत जीरा ,हींग ,कटा हुआ हरा धनियाँ स्वादनुसार नमक डालकर मसाला तैयार कर लेंगे ...............
अब गेहूं के आटे में हल्का नमक डालकर गुन्द लेंगे .........अब इसकी छोटी -छोटी पुरियां तैयार करके इसमें दल को भर लेंगे जैसे गुझिया बनाते है ........
अब एक पतीले में पानी उबाल लेंगे ...पानी जब उबलने लगे तब उसमें एक -एक कर के pittha दाल देंगे जब वो पकने लगेगा तो पानी के ऊपर आ जायेगा इसी तरह सारे पिट्ठा को उबाल लेंगे .....चाहें तो इसे ऐसे भी खा सकते है या इसको करी पत्ता ,राइ ,हरी मिर्च के साथ बघार भी सकते हैं ........ :)
अब गेहूं के आटे में हल्का नमक डालकर गुन्द लेंगे .........अब इसकी छोटी -छोटी पुरियां तैयार करके इसमें दल को भर लेंगे जैसे गुझिया बनाते है ........
अब एक पतीले में पानी उबाल लेंगे ...पानी जब उबलने लगे तब उसमें एक -एक कर के pittha दाल देंगे जब वो पकने लगेगा तो पानी के ऊपर आ जायेगा इसी तरह सारे पिट्ठा को उबाल लेंगे .....चाहें तो इसे ऐसे भी खा सकते है या इसको करी पत्ता ,राइ ,हरी मिर्च के साथ बघार भी सकते हैं ........ :)
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