बिहार की बिजली लिट्टी ..........
लिट्टी बनाने के लिये एक कटोरी चने के सत्तू में ........अजवायन ,कलौंजी ,काला नमक ,हींग आधी -आधी चम्मच डालेंगे ......अब उसमें 2-3 हरी मिर्च ,अदरख ,लहसुन बारीक़-बारीक़ काटकर डालेंगे ........अब उसमें 2 निम्बू का रस ,बारीक़ कटा हुआ प्याज ,एक टेबल स्पून सरसों का तेल स्वादनुसार नमक फिर थोडा पानी डालकर मिलायेंगे .......सत्तू भुरभुरा सा बन जायेगा ..
अब गेहूं का आटा दो कटोरी लेंगे .....उसमें थोडा नमक ,एक चम्मच घी डालकर मुलायम गुन्देंगे ..........अब इसके छोटो-छोटी लोई बनाकर उसमें सत्तू भरेंगे जैसे बाटी बनाते हैं
.............फिर गैस तंदूर में बेक कर लेंगे .........इनमें घी डालकर .....बैगन के और आलू के चोखे के साथ खाएं ... :)
लिट्टी बनाने के लिये एक कटोरी चने के सत्तू में ........अजवायन ,कलौंजी ,काला नमक ,हींग आधी -आधी चम्मच डालेंगे ......अब उसमें 2-3 हरी मिर्च ,अदरख ,लहसुन बारीक़-बारीक़ काटकर डालेंगे ........अब उसमें 2 निम्बू का रस ,बारीक़ कटा हुआ प्याज ,एक टेबल स्पून सरसों का तेल स्वादनुसार नमक फिर थोडा पानी डालकर मिलायेंगे .......सत्तू भुरभुरा सा बन जायेगा ..
अब गेहूं का आटा दो कटोरी लेंगे .....उसमें थोडा नमक ,एक चम्मच घी डालकर मुलायम गुन्देंगे ..........अब इसके छोटो-छोटी लोई बनाकर उसमें सत्तू भरेंगे जैसे बाटी बनाते हैं
.............फिर गैस तंदूर में बेक कर लेंगे .........इनमें घी डालकर .....बैगन के और आलू के चोखे के साथ खाएं ... :)
No comments:
Post a Comment