खस -खस की चटनी
सामग्री ..........
खस-खस .........100 ग्राम
हरी मिर्च ........2
लहसन .........3-4 कलियाँ
नमक स्वादनुसार
निम्बू .........1
बघारने के लिए ........
सरसों का तेल ..........1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च .......2
खस -खस की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कडाही को गर्म करके खस -खस को हल्का ब्राउन होने तक भूनेंगे ................फिर कडाही को गैस से उतार कर उसमें दो कप ठंडा
पानी डालकर 10-15 मिनट तक छोड़ देंगे ...............अब एक छन्नी में छान कर पानी निकल देंगे ............अब खस-खस को मिक्सी में डालकर 1/2 कप पानी ,नमक,हरी मिर्च,लहसन डालकर पीस लेंगे ...........अब इसमें एक निम्बू का रस डालकर .........सरसों के तेल में लाल मिर्च
डालकर बघार लेंगे .............लीजिये एक हेल्दी और टेस्टी चटनी तैयार है ..... :)
सामग्री ..........
खस-खस .........100 ग्राम
हरी मिर्च ........2
लहसन .........3-4 कलियाँ
नमक स्वादनुसार
निम्बू .........1
बघारने के लिए ........
सरसों का तेल ..........1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च .......2
खस -खस की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कडाही को गर्म करके खस -खस को हल्का ब्राउन होने तक भूनेंगे ................फिर कडाही को गैस से उतार कर उसमें दो कप ठंडा
पानी डालकर 10-15 मिनट तक छोड़ देंगे ...............अब एक छन्नी में छान कर पानी निकल देंगे ............अब खस-खस को मिक्सी में डालकर 1/2 कप पानी ,नमक,हरी मिर्च,लहसन डालकर पीस लेंगे ...........अब इसमें एक निम्बू का रस डालकर .........सरसों के तेल में लाल मिर्च
डालकर बघार लेंगे .............लीजिये एक हेल्दी और टेस्टी चटनी तैयार है ..... :)
No comments:
Post a Comment