चने के दाल की सब्जी .......
सामग्री .......
प्याज़ ......3 मीडियम बारीक़ कटे हुए
टमाटर .........2 बड़े बारीक़ कटे हुए
चने की दाल ......250 ग्राम
लहसन पेस्ट .......1 टी स्पून
अदरख पेस्ट .......1 टी स्पून
धनियाँ पाउडर .......1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर ......1 टी स्पून
गर्म मसाला .........1 टी स्पून
साबुत जीरा ....1 टी स्पून
हींग .......1 टी स्पून
तेज़ पत्ता .......2
तेल ........50 ग्राम
नमक ........ स्वादनुसार
सबसे पहले चने दाल को 2 घटे के लिए भिगो देंगे ..........उसके बाद उसमें थोड़ी सी अदरख ,थोड़ी सी लहसन पेस्ट डालकर मिक्सी में आधे कप पानी डालकर चने की दाल को पीस लेंगे ........अब पीसे हुए दाल में स्वादनुसार नमक डाल देंगे .......अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें हींग डालकर पीसे हुए दाल को कड़ाही में डालकर जल्दी -जल्दी चलायेगे ताकि दाल कड़ाही में न चिपके .........जब दाल का पानी सुख जाये तो इस दाल को एक तेल लगे हुए प्लेट में फैलायेंगे जब ये दाल ठंढे हो जाए तो इसे बर्फी के आकार में काट लेंगे और डीप फ़्राई करेंगे ............
ग्रेवी बनाने के लिए .........कडाही में तेल गर्म करने के बाद उसमें साबुत जीरा,तेज पत्ता डालकर बारीक़ कटा प्याज डालेंगे .......जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें बारीक़ कटा टमाटर डालेंगे ....अब इसमें नमक डालकर ढक्कन लगाकर 2मिनट तक पकाएंगे ........जब टमाटर गल जाए तो .......उसमें लहसन पेस्ट ,अदरख पेस्ट ,धनियाँ पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर,डालकर फिर से 2-3मिनट तक पकाएंगे .....जब मसाले में से तेल निकलने लगे तो फिर इसमें 2 कप पानी और गर्म मसाला डालेंगे ........जब एक उबाल आ जाए तब दाल की बनी बर्फी इसमें डालेंगे ......2 मिनट तक पकाएंगे ............... लीजिये चने के दाल की सब्जी तैयार है गर्मागर्म चावल या गर्मागर्म पराठे के साथ परोसें ...... ;)
सामग्री .......
प्याज़ ......3 मीडियम बारीक़ कटे हुए
टमाटर .........2 बड़े बारीक़ कटे हुए
चने की दाल ......250 ग्राम
लहसन पेस्ट .......1 टी स्पून
अदरख पेस्ट .......1 टी स्पून
धनियाँ पाउडर .......1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर ......1 टी स्पून
गर्म मसाला .........1 टी स्पून
साबुत जीरा ....1 टी स्पून
हींग .......1 टी स्पून
तेज़ पत्ता .......2
तेल ........50 ग्राम
नमक ........ स्वादनुसार
सबसे पहले चने दाल को 2 घटे के लिए भिगो देंगे ..........उसके बाद उसमें थोड़ी सी अदरख ,थोड़ी सी लहसन पेस्ट डालकर मिक्सी में आधे कप पानी डालकर चने की दाल को पीस लेंगे ........अब पीसे हुए दाल में स्वादनुसार नमक डाल देंगे .......अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें हींग डालकर पीसे हुए दाल को कड़ाही में डालकर जल्दी -जल्दी चलायेगे ताकि दाल कड़ाही में न चिपके .........जब दाल का पानी सुख जाये तो इस दाल को एक तेल लगे हुए प्लेट में फैलायेंगे जब ये दाल ठंढे हो जाए तो इसे बर्फी के आकार में काट लेंगे और डीप फ़्राई करेंगे ............
ग्रेवी बनाने के लिए .........कडाही में तेल गर्म करने के बाद उसमें साबुत जीरा,तेज पत्ता डालकर बारीक़ कटा प्याज डालेंगे .......जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें बारीक़ कटा टमाटर डालेंगे ....अब इसमें नमक डालकर ढक्कन लगाकर 2मिनट तक पकाएंगे ........जब टमाटर गल जाए तो .......उसमें लहसन पेस्ट ,अदरख पेस्ट ,धनियाँ पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर,डालकर फिर से 2-3मिनट तक पकाएंगे .....जब मसाले में से तेल निकलने लगे तो फिर इसमें 2 कप पानी और गर्म मसाला डालेंगे ........जब एक उबाल आ जाए तब दाल की बनी बर्फी इसमें डालेंगे ......2 मिनट तक पकाएंगे ............... लीजिये चने के दाल की सब्जी तैयार है गर्मागर्म चावल या गर्मागर्म पराठे के साथ परोसें ...... ;)
No comments:
Post a Comment