Wednesday, February 13, 2013

Egg curry

एग करी .........
सामग्री ........
अंडे ....4
प्याज़ .....2 बड़े और बारीक़ कटे हुए
टमाटर प्यूरी ........100 ग्राम
धनियाँ पाउडर .......2 स्पून
लाल मिर्च पाउडर ......1 स्पून
गर्म मसाला पाउडर .......2 स्पून
तेल .......2 बड़े चम्मच
बारीक़ कटा हुआ हरा धनियाँ ........1/2 कटोरी
नमक .......स्वादनुसार
सबसे पहले चारो अंडों को एक बड़े बोल में नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लेंगे .......अब तवा गर्म करके इसके चीले जैसे बनाकर रोल कर लेंगे फिर इसे 2-2 " के टुकड़ों में काट लेंगे .......इसी तरह सारे घोल को बना लेंगे ...........अब कडाही गर्म करके इसमें प्याज़ डालेंगे ....जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन हो जाये तब इसमें टमाटर,नमक ,धनियाँ पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालकर 3 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढँक कर पकाएंगे ...........फिर ढक्कन हटाकर 5 मिनट तक इस मसाले को भूनेंगे ......अब इसमें 2 कप पानी डालकर ग्रेवी तैयार करके इसमें गर्म मसाला डालेंगे ..
गर्म मसाला डालने के बाद अण्डों को इसमें डालेंगे ....जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसे 1 मिनट तक और पकाएंगे और कटा हुआ हरा धनियाँ डालेंगे ........... लीजिये एग करी तैयार है ......... :)

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