Tuesday, February 12, 2013

भुना मटन ...........
सामग्री .......
मटन .....500 ग्राम
प्याज़ .....4 बड़े कटे हुए
लहसन पेस्ट ......1 टी स्पून
अदरख पेस्ट ........1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर .......1/2 टी स्पून
धनियाँ पाउडर .......1 टी स्पून
गर्म मसाला पाउडर .......1 टी स्पून
साबुत दालचीनी ........ 1 इंच
साबुत जीरा .........1 टी स्पून
तेज पत्ता ...........2
बड़ी इलाइची ...... 2
काली मिर्च .......10 दाने
तेल .......50 ग्राम
वेनेगर ........3 टी स्पून
नमक ........स्वादनुसार
मटन को अच्छी तरह से धोकर उसमें लहसन पेस्ट,अदरख पेस्ट,लालमिर्च पाउडर ,धनियाँ पाउडर ,नमक ,2 टेबल स्पून तेल को मिक्स करके आधे घंटे तक छोड़ देंगें ..........
अब कुकर में तेल गर्म करके उसमें सारे साबुत मसाले ,जीरा तेज पत्ता ,बड़ी इलाइची ,काली मिर्च ,डालेंगे फिर उसमें प्याज़ डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनेंगे ..........प्याज़ भुनाने के बाद मरिनेट किये हुए मटन को डालकर पांच मिनट तक भूनेंगे .........अब कुकर को बंद कर के दो सीटी लगाने देंगे .......फिर कुकर को खोलकर धीमी आंच पर मटन को करीब 20-25 मिनट तक भूनेंगे ........जब मटन अच्छी तरह पक जाए तब उसमें गर्म मसालाऔर वेनेगर  डालके 2 मिनट तक फिर भूनेंगे ............लीजिये भुना मटन तैयार है .... ;)

No comments:

Post a Comment