Tuesday, February 12, 2013

भरवाँ  करेला ...........
सामग्री .........
करेला मीडियम साइज़ का .........250 ग्राम
प्याज़ बारीक़ कटा हुआ .........1
टमाटर बारीक़ कटा हुआ ........1
लहसन पेस्ट .....1 टी स्पून
हल्दी पाउडर .......1 टी स्पून
धनियाँ पाउडर .......1 टी स्पून
सरसों का पेस्ट ........1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर ......1/2 टी स्पून
आमचूर .........1/2 टी स्पून
चावल .....1/2 कटोरी
चने की दाल 1/2 कटोरी
नमक  .........स्वादनुसार
पांच फोरन .........1 टी स्पून
साबुत लाल मिर्च ........2
सबसे पहले चावल और चने की दाल को अच्छी तरह से धो कर एक घंटे के लिए भिगो देंगे .........फिर इसे एक कटोरी पानी डालकर मिक्सी में पीस लेंगे ...............इसमें स्वादनुसार नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डालकर रख लेंगे

                         अब करेले को छीलकर उसमें बीच से चीरा लगा देंगे और कुकर में एक सिटी देने के बाद तुरंत कुकर को खोलकर  करेले को ठंढे पानी में धोकर उसके बीज निकल लेंगे .
                              अब एक कडाही में बड़े चम्मच तेल डालकर साबुत लाल मिर्च और पांच फोरन ( जीरा,मेथी ,राइ ,सौंफ ,कलौंजी ) डालकर प्याज़ डालेंगे ........जब प्याज़ भूरा सा हो जाए तब उसमें टमाटर और नमक डालकर 2 मिनट के लिए ढँक देंगे ....आंच धीमी कर देंगे ........2 मिनट के बाद सारे मसाले और आमचूर को डालकर अच्छी तरह भूनेंगे जब मिश्रण का सारा पानी सुख जाए और मसाले तेल छोड़ने लगे तब गैस बंद कर देंगे .........अब उबले हुए करेले में इस मिश्रण को भरेंगे ..........फिर कडाही में तेल गर्म करके भरे हुए करेले को चावल दाल के बैटर ( जो हमने पहले बना कर रख है ) में डुबोकर डीप फ्राई कर लेंगे .........लीजिये भरवाँ करेला    तैयार है गर्मागर्म परोसें ......

No comments:

Post a Comment