Monday, February 4, 2013

भिन्डी सरसों के मसाले में बनाने के लिए सामग्री ......
      भिन्डी ........500 ग्राम
टमाटर ........2बड़े
लहसन पेस्ट .........1 टी स्पून
धनियाँ पाउडर ........1टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर ......1 टी स्पून
सरसों पेस्ट ........2 टी स्पून
मेथी दाना ............एक चुटकी
राइ ..........एक चुटकी
साबुत  सौंफ .........1 टी स्पून
तेल ......50ग्राम
नमक ........स्वादनुसार
   सबसे पहले भिन्डी को अच्छी तरह धोकर किसी साफ़ कपड़े पर फैला देंगे ताकि सारा पानी  सुख जाए ...........इसके बाद अगर भिन्डी छोटी है तो उसे साबुत ही रहने देंगे सिर्फ दोनों सिरे काटकर बीच से हल्का चीरा लगा देंगे .......लेकिन भिन्डी अगर बड़ी- बड़ी है तो उसके दोनों सिरे काटकर सिर्फ दो पीस में काट लेंगे ........
       अब एक कडाही में तेल गर्म करके भिड़ी को फ्राई करेंगे .....स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह तल लेंगे .........
अब ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर को मिक्सी में पीस कर प्यूरी बना लेंगे ....अब कडाही में तेल गर्म करके उसमें मेथी दाना ,राइ ,सौंफ डालकर टमाटर प्यूरी डालेंगे अब इसमें नमक डालकर 2मिनट तक भूनेंग ...........अब इसमें बाकी सारे मसालों को डालकर  करीब 5मिनट तक भूनेंगे जब मसालों में से तेल छूटने लगे तब इसमें तला हुआ भिड़ी डालकर
2 मिनट तक और भूनेंगे .....लीजिये गर्मागर्म सरसों की मसाले वाली भिन्डी तैयार है
             गर्मागर्म पराठों के साथ परोसें ..........:)

2 comments:

  1. Kumud made the Sarso BHindi following your recipe and it was excellent. In fact she was looking for Sarso Bhindi recipe for quite some time. It was awesome.
    Rajiv

    ReplyDelete